Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master of Science Degree) и женский тренер, о. Кипр
Веб-версия письма
Сегодня 26 день курса Сила Сознания - "Как культурной девушке всех посылать"
Подписаться на весь курс - 30 занятий
  • Это замечательное задание, которое участницы моих тренингов считают одним из самых честных, интересных, любимых и нужных нашим близким, знакомым, коллегам и даже начальникам. О стрнане и Мире я промолчу. От скромности. Но Вы меня поняли….

    Это задание, если его выполнить по "букве закона", обеспечит Вам уверенность, отличное настроение, хорошее самочувствие и высокую самооценку. А также у Вас останется 100500 часов и 200700 тонн энергии на саморазвитие, отдых и творчество.

    Потому что все будут посланы. Но не туда, куда Вы подумали. Потому что это личностный рост, а не разборки во дворе. Итак, объясняю алгоритм посылания.

    Приходит, допустим к Вам ровно в 19:00 (выследив до секунды Ваш приход с работы) соседка Марь Иванна. Вы еле с работы приковыляли, Вам бы на диван рухнуть и впасть в нирвану минут на 10. Но куда уж там….. Как всегда….. Марь Иванна . Она еще в подзорную трубу Вас выслеживала, когда Вы с работы выходили (специально на это пенсию копила, чтобы заниматься разведывательной деятельностью).

    И понеслось. Монолог одного актера. Марь Иванны:
    — А мы люди не местные… (типа давит на жалость, хотя прописана уже как 65 дет в этом доме)
    — Внуки не приезжают….
    — Муж…. (от автора: упокой его Господь в Ангельских местах, 25 лет с Марь Иванной - это как высшая мера наказания)
    — Дети забыли…. труба на кухне протекает, а им и все равно!

    И тут Вы, наливая чайку Марь Иванне (лучше липового и с молоком, чтобы ее в сон потянуло и она свалила побыстрее к себе в соседнюю квартиру) говорите:
    — Вах, Марь Иванна…. Хотите лайфхак скажу?
    — Ой, а что это за такое слово мудреное - лайвхак?
    — Ну это значит, Марь Иванна, типа быть такой сверхосведомленной в жизни, не то что всякие недоумки.
    — Ух ты, - сразу загорается Марь Иванна, ей с ее подзорной трубой осведомленность как никак в тему, - И как эти лайфхаки действуют?
    — Ну вот у Вас допустим проблема, труба на кухне течет, а Вы обижаетесь на детей. Между прочим , Марь Иванна, так все поступают. Вот у Дуси Степановны тоже труба протекает и она тоже на детей грешит. А они, между прочим, на Дальнем Востоке живут. Им что, извините, надо тратить 100000 на билеты и ехать к Дусе Степановне трубу ремонтировать?
    — Да нет, что за бред…. Труба этих денег не стоит.
    — Тогда, что - лайфхакнем, Марь Иванна?
    — Лайфхакнем!
    — Ну тогда мой логический лайфхаковый вопрос: Куда надо навостриться, чтобы труба на кухне перестала течь и детям с Дальнего Востока не надо было бы ее ехать ремонтировать? И еще чтобы мне после трудового дня, приползая домой, не надо было Вас консультировать по поводу протекающих труб? Я все таки мастер-стилист причесок, а не водопроводчик. Вот как так Марь Иванна блеснуть своим умом, чтобы все поняли, что Вы ВАХ - супер-женщина, которая точно знает Ху есть кто!?
    — Ну дык, - …… сказала Марь Иванна, Ваши эти лайфхаки. Я это все давно еще усвоила. Просто не применяла. Конечно я знаю, куда надо навостриться, вот прямо сейчас дело и уладим.

  • Марь Иванна взяла мобильник и набрала номер сантехника и нараспев кокетливо заговорила:
    — Привет Леша, как поживаешь? Давненько я тебя на блины не приглашала. Да вот повод созрел - труба протекает. Что? Придешь? Сейчас? Бесплатно в обмен на блины? Какая прелесть! Жду!

    Марь Иванна было встала чтобы побежать успеть тесто на блины замесить и пожарить горку блинчиков для сантехника, но ей позвонила подруга:

    -— Иванна, ты представляешь, мой гад такой, опять в гараж убежал машину ремонтировать и кричит на бегу: " Я домой не приду! Буду ночевать в Гараже! Машину надо доделать!" - Так он наверное к Люське опять, а не в гараж.

    — Послушай, Клава, - сказал Марь Иванна. - Хочешь я тебя научу лайфхакать такие сторисы?
    — Ух, давай, конечно, а то уведут моего муженька всякие Люськи наглые!
    — Клава, тебе надо к психологу! Я тебя посылаю и блоагословляю. Записуй телефон специалиста!

    Но это еще не все. Через неделю Марь Иванна пришла к нашей героине для отчетности и рассказала, кого и куда она умудрилась послеть за прошедшие 7 суток. Были подведены итоги и подсчитано, сколько добра сделала Марь Иванна людям, способствуя немедленному разрешению их дел. А также сколько денег по ее благословению было принесено в казну родной страны, ведь все посланные вместо пустопорожних жалоб были вынуждены оплатить услуги специалистов, заодно навсегда переведя свои проблемы в решения.

    Итак. Отчет Марь Иванны:
    — Дуня с больными зубами вымогала у меня димедрол, я ее послала к зубному, сказав, что так недолго и до ампутации головы. Побежала, как угорелая! Зуб вылечила!
    — Боря жаловался на лишний вес, одышку и давление. Я послала его в фитнес клуб, показала ему видео Шварцнеггера в его возрасте, так Боря заплакал от зависти и побежал записываться как угорелый. Теперь здоров как бык!
    — Леночка Петрова 125-й раз хотела закинуть своих тройняшек мне, пока ей надо было на шоппинг сьездить. Но у меня то тоже шопинг! Я ей посоветовала хорошую няню недорого, зато надежно, да еще та с детьми занимается речью и танцами. Теперь Леночка довльна и няней и детьми и шоппингом.

    И еще многих Марь Иванна послала. В общем стала специалистом по делегированию полномочий. И у нее такой талант посылания открылся, что теперь с ней все в доме советуются. Но не так, как раньше, лишь бы поиспользовать и время украсть, а с уважением и даже подарками. И Марь Иванна даже в свои 62 подумывает, может на психолога выучиться. Больно уж ее советы и посылания на 100% в точку всем попадают. Люди стали счастливее и спокойнее.

    Замечено: Все посланные после бурного сопротивления и недовольства Вашим посыланием, в итоге идут по адресу, наконец-то ДЕЛАЮТ то, что дожны были сделать еще 33 года назад, но специально не делали, чтобы ходить к Вам жаловаться все эти 33 года и тянуть из вас соки.

    Но в итоге они не приняли во внимание тот факт, что у любого, даже самого терпеливого человека не то что терпение лопнет, а просто никто не дурак тратить свои 33 лучших года на чужие высосанные из пальца (в прямом смысле этих слов) проблемы.

    И тогд посланные и довольные уже собой нытики и манипуляторы (чаще всего именно они) успокаиваются и начинают к Вам относиться намного, намного лучше. Будьте счастливы, и сейте счастье вокруг! Посылайте всех по назначению - учите людей умному поведению, доведению гештальтов до завершения и честности перед собой и другими.

    Как говорил барон Мюнхаузен:
    — Честность и только честность спасут этот мир!

    А может это и не он говорил, но вполне даже правда.

    С Уважением, Виктория Волевач, Фея Счастливой Реальности
Подписаться на Курс Сила Сознания
Возможно, Вас все так допекло, что требуется моя консультация?
P.S: Дорогая, на следующей неделе у меня есть 3 места на стратегическую сессию для тех у кого сложные вопросы в темах:

-- деньги и самореализация
-- наследие Рода, от проблем к благословению
-- отношения и любовь
-- как понять свою уникальность, поставить цели и достигать их

Чтобы мы хорошо поработали с Вами лично, заполните анкету, перейдя по ссылке
Курс "Сила Сознания. Хочуи Получаю"
Каталог тренингов Виктории Волевач
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Перейти в Каталог
Группа

Голодание по понедельникам
Присоединиться!
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин