Добрый день. С Вами Виктория Волевач. Написала я для Вас пост "Как справиться со стрессом в период карантина". И хотя на Кипре карантин закончился 1 неделю назад, я понимаю, что карантин во многих странах продолжается и я хотела бы Вас поддержать и помочь пройти карантин без ущерба для себя, а, наоборот, с прибылью.

Период карантина заставляет нас столкнуться с самым близким человеком в нашей жизни. Кто он, этот человек? Конечно, это мы сами. И, одно дело, когда мы мобильны и можем пойти развеяться, напитаться впечатлениями от окружающего мира. А другое дело, когда пойти никуда нельзя, мы сидим в четырех стенах и нам не хватает зрительных, звуковых, вкусовых и сенсорных ощущений.

Нет любимого кофе-латте в кафешке, нет шопинга, нет прогулок у моря, нет походов в горы. Нет людей вокруг, присутствие которых не ценила, а сейчас лишь бы потолкаться в толпе. Но есть одиночество. А еще люди, с которыми жила много лет, но столкнувшись лицом к лицу на 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и неизвестно сколько месяцев, я обнаружила, что я не знаю их и их потребности, а им кажутся причудливыми мои занятия и интересы.

В каменном веке в пещерах, наверное, напряжения и то меньше было при всей стадности того времени. Ведь мужчины все же уходили за мамонтами. А тут мамонтов отобрали. Мужчинам никуда идти нельзя. Тестостерон не вырабатывается, мужчина впадает в депрессию апатию, тоску. А подруги пишут мне, что у некоторых мужья "как с цепи сорвались".

И вот задачка-то из сложных: ты ждешь, что он поможет тебе, а он в это время надеется на поддержку от тебя. Никто не способен дать, но все хотят взять то, чего нет ни у одного, ни у другого. И начинаются взаимные претензии, обвинения, недовольство, аж до ненависти и желания развестись. Забавно, но и ЗАГСы не работают. Так что испытания под одной крышей без возможности взять чемодан и уехать к маме, настигло десятки тысяч людей в мире. И что с этим делать? Итак все нестабильно и неизвестно что будет, так еще и семья, малая ячейка общества неспокойна.

Нет уж, дорогие, апакалипсис нам точно не нужен. Детские реакции нас точно не спасут. Пора включить свою внутреннюю, взрослую, здравую часть. А также пора включить в себе "давание". Даже если нечего давать, просто потерпи, например, истерику сына, дай ему выплакаться. Мой сын в 8 лет, героически выдержал карантин. Но на последней неделе он разрыдался, и причитал, что такая жизнь ему не интересна, и вообще зачем тогда жить. Успокаивать словами было бесполезно, он не слышал.

И тогда я включила "давание". Я просто дала ему возможность высказаться, прореветься, выразить свое недовольство, стресс и агрессию. И, о чудо, он успокоился, повеселел, и пошел к соседке на чай, спросив моего разрешения. То есть нашел выход из изоляции - поход к соседке. Больше истерик не повторялось.

Вот так, дорогие, и вам на время карантина придется стать психологом не только себе, но и своим домочадцам. А другого выхода нет. Либо ты генерируешь своим отношением мир, либо войну. Выбери мир, я прошу тебя…. И ты увидишь, как все чудом наладится. И в карантин вы всей семьей станете более настоящими, терпимыми, любящими, мудрыми и сильными.

Сколько было кризисов на земле, а человечество живо, цивилизация развивается. Как раз благодаря таким этичным и терпеливым людям, как вы. И вы точно такими станете, я уверена. Просто примите решение, что вы выбираете мир: в душе, в себе, в семье, с людьми, со своей жизнью.

Лично я, как психотерапевт и ведущая тренингов, уже 10 лет работаю онлайн в своем home-office, то есть своей квартире на Кипре с видом на море и горы. И поначалу я , человек, привыкший работать в офисе в больших кампаниях и активно общаться как с коллегами, так и с клиентами лицом к лицу, не могла понять, почему на меня накатывала грусть, несвойственная мне.

Потом я поняла, так как я психолог, что это моя реакция на изоляцию от социума. Я попробовала несколько раз в неделю выезжать и работать с ноутбуком у моря либо в кафешках. И я обнаружила, что работается очень эффективно, настроение улучшалось. Таким образом, достигнув своей заветной цели и начав работать на себя, вместо того, чтобы этим насладиться, я обнаружила издержки работы дома.

Поэтому, даже если не будет карантина, но вы, например, начнете работу из дома, вы должны учесть этот фактор, что без общения в социуме у вас начнется что-то наподобие уныния или депрессии. Мы должны понять, что нам важно видеть других людей: как они ходят, работают, разговаривают. Мы все время это недооценивали. Ну есть оно и есть. Или "Ой, как я от всех устала".

Безусловно, иногда мы должны побыть и в одиночестве, восстанавливая в тишине свои ресурсы: умственные, душевные и энергетические. Но только оказываясь в изоляции друг от друга, мы вдруг ощущаем, как это плохо, некомфортно и скучно не быть с людьми, а быть в четырех стенах.

Чему нас учит кризис? Да, если посмотреть на него, как на учителя, а не врага, он учит нас ценить и беречь друг друга. Потому что если мы, наоборот, начнем не ценить и не беречь, то наступит еще что-то более худшее, чем кризис. По-китайски иероглиф кризис означает также и смерть. Значит когда кризис, ты можешь выбрать два пути: путь длиною в жизнь, счастливую. Или путь в войну, в борьбу и потери.

Как же справиться со стрессом во время карантина? Расширьтесь! Вас сужают все эти обстоятельства, а вы возьмите и расширьтесь. Есть такое упражнение: представьте себя на 100 метров выше того места, где вы сейчас находитесь. Увидьте все вокруг, посмотрите на себя внизу, в своей квартире, где вы сейчас находитесь.

Побудьте в этом состоянии расширения минут 5. Вспомните о своих мечтах. Попутешествуйте мысленно к ним. Увидьте себя новую через 3, 6 месяцев или через год. Предстаьте, как все прекрасно изменилось в вашей жизни. Это упражнение помогает расцыклиться и посмотреть на все свежим беспристрастным и мудрым взглядом. Можете даже эту практику провести своему мужу или детям, или всем вместе сразу.

Таким образом, во время карантина мы становимся мудрецами, философами, психологами. Заглядываем в каждый уголок своей души и души своих близких. Учимся не просто жить рядом, а создавать общее пространство смысла: говорим вместе, вместе готовим кушать и трапезничаем, смотрим хорошие смешные фильмы и делимся впечатлениями, рисуем свое будущее в самых лучших вариантах, соревнуемся, кто быстрее досчитает до 100.

Я бы сказала, что этот карантинный кризис - это толчок нам, чтобы стать более креативными, активными, деловыми и общительными.

Люди вокруг не исчезли, интернет работает. Берем и коммуницируем со всеми интересными людьми в интернете! Находим даже тех, с кем можно по бартеру обменяться услугами, чтобы деньги в кризис не тратить лишний раз. Вы провели кому-то медитацию по соседству, а

Вам за это сделали прическу. Кто-то Вам привез продукты из магазина, а Вы посидели с его детьми.

На Кипре, где я живу, карантин прошел неделю назад. И в ваших странах тоже он скоро закончится. Любита друг друга. Это самое главное. Жизнь продолжается.

С уважением и любовью, Виктория Волевач:

– психолог с дипломом американского университета и степенью Masters Degree

– финансовый коуч с экономическим образованием
– тренер личностного роста
– интернет-предприниматель со стажем работы более 10 лет.
– актриса с дипломом школы актерского мастерства "Амаркорд" г.
Москва и опытом съемок в сериалах и ТВ передачах.

Через личную работу и онлайн-тренинги я помогаю женщинам, которые устали бороться с финансовыми трудностями, испытывать проблемы в отношениях и жить как все. И я работаю с теми, что хочет быть успешными, финансово обеспеченными, любимыми и реализованными в своих талантах и способностях.

Благодаря работе со мной женщины преодолевают денежный потолок, избавляются от комплексов и страхов, а также прорабатывают то негативное наследие, которое передалось им по Роду.

И в результате у них значительно повышаются доходы, они создают прекрасные отношения, обретают высокую самооценку и уверенность в себе как женщине и в своем профессиональном пути. Они становятся целостными личностями с опорой на себя, способными уверенно достигать своих целей и желать большего.

Приглашаю Вас на свои онлайн-тренинги и уже сегодня вы можете зайти в мой каталог и помочь себе стать более уверенными, радостными, красивыми, любимыми, обрести свое предназначение и достичь целей как и я, даже в кризисы >>> Каталог Здесь


8 июня я буду проводить онлайн-тренинг "Исцеление Женской судьбы" - Перейти на сайт

Участвовать в тренинге "Исцеление Судьбы"
И еще на этой неделе у меня есть 2 места на стратегическую сессию для тех у кого сложные вопросы в темах:

-- деньги и самореализация
-- отношения и любовь
-- как понять свою уникальность, поставить цели и достигать их.

Чтобы Вам повезло и мы хорошо поработали с вами лично, заполните анкету перейдя по ссылке >>>
Записаться на стратегическую сессию
А еще на этой неделе у меня есть 3 места на стратегическую сессию для тех у кого сложные вопросы в темах:
деньги и самореализация
отношения и любовь
как понять свою уникальность, поставить цели и достигать их.
Чтобы Вам повезло и мы хорошо поработали с вами лично, заполните анкету:
Заполнить анкету
Группа

Голодание по понедельникам
Присоединиться!
Жизнь и отдых на Северном Кипре

Здесь живу я. Здесь можете жить и Вы
Присоединиться!
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
Более 45 тренингов в Каталоге - найди свою тему!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин