Добрый день, это Виктория Волевач - психолог, психотерапевт, ведущая тренингов и трансформационных игр. Давайте рассмотрим такую женщину, которая живет через Архетип Персефоны. Добиваться чего-то в жизни она начинает только после волшебного пинка в жизни.
Веб-версия письма
Тренинг Все мы родом из детства
Коучинг Мудрость 7 женских архетипов
Внутри Персефоны спратаны таланты и способности. Но вот беда - вместо того, чтобы идти к своим целям, развивая свои дары, она большую половину жизни служит целям и интересам других. Перфекциогнистка, послушный бухгалтер, отзывчивая девочка.

И вот такую жизнь, вернее отношение к собственной жизни можно назвать инфантилизмом. А ведь Персефона думает, что она очень активна, и что без нее вряд ли обойдутся. Но почему-то обходятся.
Персефона ищет опоры в людях. Но забывает дать себе эту опору сама. Она как бы отдает ответственность за себя и заодно свою личную силу. Потом она считает всех неблагодарными и эгоистичными. Потому что сама инфантильна и созависима с людьми, их мнением, их жизнью. А своей жизнью она попросту не живет. Она инфантильна.

Итак, что такое инфантильность - это незрелость психики, сохранение у взрослых черт ребенка или подростка. Инфантильный человек не умеет принимать ответственные решения и совершать взрослые поступки. Они боятся ответственности, руководящих должностей и высоких доходов.

Также у инфантилов не развит эмоциональный интеллект, эти люди не способны к эмпатии, пониманию истинных причин поступков. Вернее внутри них бушует море эмоций. Но они не умеют их оформлять в слова и доносить до людей то, чего они от них хотят. Персефоны ошибочно считают, что все люди - телепаты и должны догадываться. Но в том-то и дело, что только Персефоны чувствуют нужды других, так как с детства мама-Деметра приучила
Персефону быть антенной и улавливать каждое желание мамы - контролера.

А все другие люди не считывают нужды других - и это нормально. Каждый человек в первую очередь должен чувствовать и ощущать себя, свое тело, свои мысли и эмоции свои цели идти по своему пути Предназначения. Но Персефона телепат желаний других и гордится этим, наивная девушка. Ведь своя жизнь в это время идет под откос. Именно Персефоны, если жизнь не дала им пинка, чаще всего оказываются у разбитого корыта жизни. Ни с чем, ни с кем, без квартиры и денег. Инфантилизм не дает им права на собственное жилье. Я маленькая…. мне не положено…. Я не значительная. Другие значительные, им можно.

Инфантильный человек зависим от чужого мнения, он часто действует под влиянием или принуждением других. Его жизненные приоритеты нестабильные, он часто мечется из крайности в крайность. Часто такие люди не умеют прогнозировать события, не продумывают последствия от своих действий и не учатся на ошибках. Персефоне просто напрашивается волшебный пинок от жизни. Только в этом случае она вспоминает про себя, свои цели, свои таланты и начинает действовать.

Наша жизнь стремительно идет вперед, и многие банально не успевают за ходом событий. Часто инфантильность является защитной реакцией: когда реагируешь на все как ребенок, легче игнорировать трудности. Плюс интернет и СМИ активно навязывают культ вечной молодости, что также вызывает стресс. Персефона ищет сильное плечо и опору. Но ей давно пора дать это самой себе.

Корень инфантильности можно искать в детстве. У инфантильных людей часто очень властные мамы⛓ (у Персефоны - это Деметра, контролирующий и манипулирующий архетип), реже отцы, которые все решают за ребенка и затягивают опеку над ним. Иногда ребенок видит в строгой, властной матери мужской образ, это сбивает с толку и вызывает нарушения психики. Именно среди Персефон много девушек нетрадиционной ориентации.
Инфантильный человек ищет зрелого и состоявшегося партнера, т.к. нуждается во взрослом родителе.

Наверняка вы замечали, что в семьях не бывает два слабых партнера, как правило, кто-то более сильный тянет на себе другого. Персефона часто жалуется на своего партнера, что она сидит в клетке связанная по рукам и ногам. Но именно этого она и хотела. Ведь главное - не жить своей жизнью! Плясать под чужую дудку. Это неосознанная подсознательная установка Персефоны. Но волшебный пинок покажет ей правду, скрытую внутри.
Хотите проработать детские травмы и раскрыть своего внутреннего Взрослого, целостную и сильную личность, женщину, облададующую силой?

Приглашаю вас пройти тренинг "РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА. Как исцелить прошлое. Радоваться настоящему. Влюбиться в Будущее!" У Вас есть возможность выйти из установок на несчастливую жизнь и почувствовать себя наполненной женщиной, делать то, что нравится, осознать себя хозяйкой Своей жизни - перейдите на сайт

А еще более серьезный и мощный шаг - это индивидуальные занятия со мной на коучинговой архетипической программе "Интеграция в женщину. Мудрость 7 женских архетипов" -

Желаю прекрасного дня. Работайте над собой, чтобы не ждать волшебных пинков от жизни! Идите смело к своим целям!
Тренинг Все мы родом из детства
Коучинг Мудрость 7 женских архетипов
P.S. Расскажи, пожалуйста о моих программах хотя бы одной женщине, переслав ей это письмо! Благодарю тебя, это очень по-женски.
И еще мои тренинги для Вас:
Возможность оплатить по сниженным ценам
Богиня в каждой женщине. Стать собой. Перестать быть "как все". Обрести желаемые отношения.
Тренинг о том, как Влюбиться в себя саму и вдохновлять своим состоянием!
Пройти тренинг
Марафон "Счастливая Судьба"
8 мощных занятий
Пройти Марафон
Сеанс очистки от глубинных переживаний
После этой процедуры жизнь меняется к лучшему с космической скоростью!
Записаться индивидуально
Каталог тренингов Виктории Волевач
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Перейти в Каталог
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2017 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com