Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master of Science Degree) и женский тренер, о. Кипр
Веб-версия письма
Как позволить себе быть любимой, не заслуживая любовь, и не возвращая, а принимая ее?
Как вернуть себе энергию, завершив отношения
Участницы моих тренингов, проработав свои внутриличностные конфликты, обнаружили, что перестали хотеть заслуживать что-либо, в том числе и любовь. Им захотелось просто жить в любви и уважении к своей ценности и принимать лучшее.

Незавершенные отношения - это как раз эффект непроработанных внутриличностных конфликтов. Когда вследствие перенесенных стрессов в отношениях у нас в глубине души создаются образы "внутренних врагов":

-- внутренний враг Сережа, который предал меня в 14 лет и влюбился в другую,
-- внутренний враг, он же первый муж Вася, который завел любовницу.
-- внутренний враг "папа", который замахивался на маму, когда Вы были совсем маленькой.

И пошло и поехало. Эти люди уже давно далеко от Вас в реальности. А их образы запечатлелись так глубоко в душе, что Вы обрели публичности, которые я называю "внутренние враги". Чем больше внутренних врагов, тем больше энергии уходит на их содержание и тем меньше энергии на качественную полноценную жизнь и отношения.

К сожалению, чувство незавершенных отношенийзаставляет людей обратно сходиться. Но очень редко «возвращенные» отношения становятся тем местом, где человек счастливо проживает свои годы. Зачастую же незавершенные отношения базируются на неразрешенных претензиях или боязни одиночества.

Поэтому я рекомендую всем, у кого в жизни остались незавершенные отношения, пройти мой тренинг "Завершение незавершенных отношений. Как простить и отпустить боль, обиды и разочарования"
Пройти тренинг
Как профессиональный психолог и психотерапевт скажу, что следует понимать, что незавершенные отношения (а также безответная любовь) формируются по нескольким причинам.

Во-первых, человека часто задевает отказ другого партнера, который не желает строить отношения с ним. Здесь все основано на эгоизме. Человек настолько задет, что его эго подталкивает его любыми способами заслужить любовь конкретного партнера. Но если человек достигает поставленной цели, то, как показывает жизненная практика, удовлетворив свое эгоистическое желание, у него сразу пропадает любовь и какое-либо стремление быть с тем, кого, как ему казалось, он любил.

Во-вторых, незавершенными могут стать отношения, которые чем-то были лучше и счастливее, нежели настоящие отношения с другим человеком. Если индивид не испытывает счастья сейчас, то он возвращается в прошлое, чтобы найти там тех людей и те взаимоотношения с ними, которые приносили ему счастье.

Как результат, у человека появляется желание вернуть то, что приносит счастье – отношения с конкретным человеком. Но здесь отсутствует одно важное звено, которое могло бы сохранить «возвращенные» отношения на долгие годы, — любовь.

Человек, который просто хочет быть счастливее, чем сейчас, при помощи былых отношений, не испытывает любви. А это значит, что как только он удовлетворит свою «чашу» достаточным уровнем счастья, он снова захочет найти того человека, с которым будет не просто счастлив, но и любим и любящим.

У каждой женщины есть от 2 до 5 случаев незавершенных отношений. Эти связи до сих пор тянут Ваши силы. Завершите их. Поставьте точки. И станьте готовыми к отношениям, которые Вы построите на настоящем фундаменте неподдельной любви:

Пройдите тренинг "Завершение незавершенных отношений. Как простить и отпустить боль, обиды и разочарования. Найти жизнь с чистого листа" - начните уже сегодня впускать в жизнь новое:
Пройти тренинг
Что еще у меня есть для Вас:
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
Каталог тренингов Виктории Волевач
Более 30 различных тем
Перейти в Каталог
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин