Добрый день с острова Кипр. Это Виктория Волевач - психолог (Master of Science Degree), коуч и женский тренер,
ведущая трансформационных игр, о. Кипр.
Веб-версия письма
Архетип женщины-Персефоны - послушной девочки, зависимой от мамы и мужа
Дорогая, продолжим изучать архетипы? Зачем? Чтобы разгадать свою натуру. А то ведь правда в том, что мы других лучше знаем, чем себя самих. А знали бы себя лучше - стольких бы проблем удалось избежать: и в отношениях, и в денежных вопросах и в семье с мужчиной и своими детьми. И даже выглядеть мы будем лучше, моложе и естественнее, если избавимся от негативного влияния архетипов, взяв от них, наоборот, сильные стороны. Знаешь, можно очень много новых черт характера и проявлений себя обрести. Перестать быть однобокой, скучной себе самой и ,тем более, другим.

И сейчас мы изучим архетип женщины - Персефоны. У меня по соседству живет такая женщина. Ее возраст Вы не разгадаете, потому что ее поведение не совсем похоже на поведение взрослой женщины, да и одевается она все время как юная девица. Частенько ее 20-летняя дочь выглядит мудрее и старше)

Исторически Персефона – это юная девушка, повелительница подземного царства, восприимчивая женщина и мамина дочка. Она очень зависима, податлива в поступках, пассивна в отношениях и кажется вечно юной. У Персефоны есть 2 обличья: Кора (незрелая девушка) и Повелительница подземного царства.

Для Персефоны важно нравиться матери или другой материнской фигуре (например, начальнице или начальнику), быть «хорошей девочкой», но это мешает ей приобрести собственный опыт. Благодаря открытости и тонкости восприятия Персефона умеет подстраиваться под обстоятельства и ладить с лидерами. Однако она очень зависима от матери, что может стать проблемой в личных отношениях с мужчиной (мужчина ревнует ее к матери, мать ревнует ее к мужчине и Персефона мечется как меж двух огней).

Может быть Вы уже узнали себя в Персефоне?

Персефона больше склонна к частой смене работы, чем к карьерному росту. Ей легко дается рутинная работа, не требующая инициативы и лидерских навыков. Для повзрослевшей Персефоны работа может стать источником творческой реализации, особенно если она связана с творчеством, психологией, писательством, духовностью. Лучше, если ее начальником станет вдохновляющая ее женщина, за которой захочется идти.

Сексульность Персефоны не пробуждена. Она любит внимание, но ей не хватает страсти. С мужчинами Персефона ведет себя как наивный ребенок. К ней тянутся мужчины юные и неопытные; сильные мужчины, которые ищут чистую и невинную девушку.

Замужество как бы «случается» с Персефоной, избранник обычно берет инициативу на себя. То есть мужчина первым обращает на себя ее внимание. Сама Персефона все время "витает где-то в облаках". Из-за этого Персефона часто подсознательно воспринимает мужа как насильника. Ей нужно развивать архетипы Геры (жены), Деметры (матери хозяйки) и Афродиты (вдохновляющей возлюбленной).

Персефона настолько податлива и ведома, что иногда только развод с мужем помогает ей перейти на другой уровень своего развития и стать мудрее, самостоятельнее и успешнее. Когда рядом нет человека, который её критикует и все решает за нее, ей легче двигаться вперед. Часто обстоятельства складываются так, что Персефона должна сама решать свои проблемы, и это помогает ей повзрослеть и даже добиться успеха. Но в том то и дело, что необязательно добиваться успеха такими "Персефонскими" жертвами, можно и сохранить семью, включив в себе качества других женских "семейных" архетипов"

Персефоне необходимо трансформироваться из девочки в зрелую женщину и выходить замуж осознанно, а не на "поводке". Для карьерного роста и личного развития ей стоит развивать качества лидера и ответственность. Также важно научиться заботиться о себе самой и слышать свои чувства внутри себя.

Если Вы НЕ Персефона - то этот архетип поможет Вам развить лёгкость и непосредственность. А если Вы Персефона, то Вам необходимо развить качества других женских архетипов, дающих ответственность и инициативность.

Чтобы разобраться в себе подробнее и научиться взаимодействовать со всеми архетипами, я создала индивидуальную программу "Интеграция в женщину", чтобы в личном общении помочь сотворить себя уникальную, прекрасную, наполненную, счастливую и уверенную. Подробнее узнайте на сайте
Узнать подробнее
Современной женщиной утеряна Афродита. Она как пена, ее все хотят взять в руки, но она утекает сквозь пальцы. Необыкновенно притягательная женщина с умением привлекать и тут же ускользать, но остаться в памяти навсегда. Ни один мужчина, с которым вступила в коммуникации Афродита не забудет ее уже никогда.

Афродиту могли изредка проявить певицы или актрисы. Но патриархальному государству не нужны были женщины, которыми бы восхищались их мужья и стремились к тому, чтобы обеспечить такую женщину и детей от нее. Зачем нести ответственность за женщин, когда можно их использовать как рабочу силу, да еще и дешевую. А мужчинам позволить лежать на диванах, да и не напрягаться особо. Теперь женщина сама может быть в семье защитником, кормильцем и стратегом. Расслабься, мужчина. Вот так стало в патриархальном обществе. Но так не должно быть.

Раньше даже такого термина "женщина" не было. На Кипре и в странах Европы до сих пор оращаются "Мадам", с уважением.

Раньше все понимали, что женщина - это чья-то сестра, мать, дочь. И за ней всегда стоят тылом мужчины, которые по первому сигналу оторвут голову за женщину своего Рода. А теперь просто ты "женщина", без Роду и без племени. Сама себе и баба и мужик и карьеристка, и спонсор. Вот как все с ног на голову встало.

Женщины потеряли свою ценность и забыли, кто они и какой силой созидания гармонии в мире они обладают. Мир оскудел, очерствел, возвышенные ранее чувства и отношения стали опошленными и грубыми. А отношение к женщине - потребительским.
Верни свое счастье
Моя индивидуальная архетипическая Программа "Интеграция в Женщину" основана на изучении и интеграции в себя положительных аспектов самых известных женских архетипов.

Это дает усиление себя как личности, обогащает поведение новыми паттернами (способами прояления себя как женщины, жены, возлюбленной, мамы, бизнес вумен, работника).

Изучение программы и выполняемые в ней практики способствуют отказу в своем поведении от разрушающих аспектов женских архетипов и усилению созидающих сторон. Также идет изучение женской психологии, которая способствует усилению своего партнёра и гармонизации отношений с ним.
Вы никогда не будете никого повторять или копировать. Новый узор лучших женских качеств поможет Вам стать такой, какой Вы даже не представляли себя в самых смелых мечтах.
Хочу пройти эту программу
Мы будем работать с 7 важнейшими архетипами -
неосознаваемыми моделями проявления себя в социуме.
Многие мои ученицы приходя на программу, уже знают эти архетипы. Но дело не в знании. А в гармонизации себя как личности, встраивании самого лучшего и рождения собственной уникальности.
Ты станешь уникальной как личность
Твое проявление будет красивым
Энергия и уверенность возрастут
Ты изменишься как внутреннне, так и внешне.
Пройти Архетипическую программу как Личный Коучинг
Эта программа не информационная,
а практическая.
Можно знать про архетипы, но никак в себе не откорректировать их проявления и не уметь проявлять сильные стороны. Эта программа практическая - мы убираем травмы, которые погружают в ограниченные роли и сужают возможности женщины.

Программа обогащает, расширяет Вас на новые возможности, цели, достижения и результаты. Но уже по-женски: красиво, грациозно и победоносно.

Но самое важное - в итоге я провожу Вам инициацию в Женщину. И Вы рождаетесь заново с духовной и телесной точки зрения - как Богиня своей жизни и своего мужчины. Уникальная и неповторимая, не похожая ни на кого вокруг. А также Вы становитесь уникальной в своей семейной системе (Роду). Такой женщины как Вы, в Вашем Роду еще не было. Вы первая выходите среди своих предшественниц на новый уровень эволюции и развития.
Пройти Архетипическую программу как Личный Коучинг
И еще мои проекты для Вас:
Книга Ангел
для женщины которой нужно Счастье уже Сегодня
На сайт книги
Северный Кипр - Недвижимость
Как купить квартиру или виллу на Кипре
Узнать подробнее
Каталог тренингов Виктории Волевач
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Перейти в Каталог
Группа

Голодание по понедельникам
Присоединиться!
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин