Здравствуйте! Вам пишет Виктория Волевач - психолог, психотерапевт (Master of Science Degree) и женский тренер, о. Кипр
Веб-версия письма
"Вернуть себе СЕБЯ. Отпустить боль измен, обид, разочарований"
Верните себе СЕБЯ. И войдите в Новый 2021 год СОБОЙ.
Те, кто не в себе, как я иногда говорю - "Живет лицом назад". Это значит в своих мыслях постоянно прокручивает ситуации из прошлого. То, где не были поставлены точки и не пришло успокоение.

Чаще всего это об отношениях с мужчинами, бывшими партнерами. Либо подругами, после дружбы с которыми остался осадок. Жить лицом назад - значит терять свои ресурсы: настроение, самооценку, время, деньги, возможность новых отношений.

Есть какие-то вещи в жизни, думая о которых всегда или на протяжении долгого отрезка времени, испытываешь одни и те же чувства. Радость, грусть, восторг, удивление, раздражение и т.д. Какая-то мысль или воспоминание, как условный рефлекс, вызывают определенную эмоцию.

А иногда, например, одно из сильнейших чувств, сопровождающее некоторые воспоминания или мысли, — это облегчение. Особенно, когда что-то долго сидело занозой, а потом раз – и вышло. О, облегчение, это блаженное чувство, оно иногда даже сильнее радости.

Если Вы поймали себя на том, что Вы живете "лицом назад" и мысли идут не к целям, а неприятным воспоминаниям, значит Вы теряете свои ресурсы. Что надо сделать? Закрыть все эти подвешенные ситуации. И это можно сделать через практики прощения.

Повернув себя лицом вперед Вы яснее увидите себя, свою жизнь, свои цели, возможности и будет больше энергии для того, чтобы заниматься приятными делами и вкладываться в свои Цели.

>>> 13 декабря в ВСКР, состоится мой традиционно зимний онлайн-тренинг "Прощение. Как очистить и исцелить душу для новой жизни"

Участвуйте!
Вы сможете закрыть в своей душе все неприятные воспоминания о:
-- бывших партнерах
-- отношениями с кем-то из родителей
-- неприятных ситуаций с подругами, коллегами
Оформите заказ прямо сейчас. Просто каждые 24 часа цена повышается:
Наташа мне написала недавно:

"Виктория, есть множество вещей, по поводу которых я испытываем облегчение, но поговорить хочется об одной. Тем более, что наверняка это окажется знакомо и близко многим.

Уже больше года я испытываю колоссальное облегчение от того, что меня перестали мучить воспоминания и мысли о давних незавершенных отношениях — наверное, можно сказать, о неразделенной любви. И заодно ушли все обиды, вся недосказанность, вся досада, которые были с этим связаны.

Почти двадцать лет я говорила себе, что надо все забыть, простить, отпустить, ну как там говорится в этих случаях. Говорить говорила, а сделать не могла.

Большинство из нас с «грузом». Ошибок, проблем, воспоминаний об этих ошибках. Ах, как здорово было бы этого груза не иметь, думаем мы сейчас. Как бы хорошо все сделать правильно, чтобы не было досады на себя, чтобы мы могли смело говорить нашим детям о том, как правильно поступить, — на своем примере и с чистой совестью.

Когда я пришла в храм, приняла Крещение, то все хотела сделать по правилам. И, конечно, пошла на исповедь — за всю предцерковную жизнь. Очень большая часть этой исповеди была посвящена как раз добрачным отношениям, и в частности той неразделенной мучающей любви (или страсти?).

Все было разложено по полочкам, все было мне ясно, где грех, где помыслы, где что. Мне были даны конкретные советы, и я радостно пошла просветленная. Но, увы, избавиться от воспоминаний и мыслей это почему-то не помогло. Как не помогали и последующие исповеди, счастливая семейная жизнь и постоянное осознание этих воспоминаний как греха, нечестности по отношению к мужу.

Доходило до абсурда – я ехала в метро по «его» ветке и надеялась встретиться и поговорить. Случайно, конечно. И это было не один раз, а почти каждый день! Я подолгу обдумывала, что бы я сказала ему при встрече, как бы похвасталась (обязательно уж!) своей правильной жизнью, своим семейным счастьем, потом детьми, потом профессиональными успехами, да чем угодно.

Главное, чтобы он понял, какой он дурак и что он потерял. Не сомневаюсь, что образ мыслей очень и очень многим знаком, по крайней мере, женщинам — точно. А потом я опять шла на исповедь, снова и снова повторяла одно и то же, злилась на себя, испытывала мучительный стыд перед мужем, но ничего не помогало.

Знаете, сколько времени это длилось? Лет 16 примерно… Даже смешно – тетка за 30 с тремя детьми, с полным благополучием в семейной жизни, с любимым мужем, а все какая-то ерунда в голове. Вот что хочешь делай, а не выгнать это из мыслей никак, настоящая заноза, ушедшая так глубоко, что без глобального вмешательства не вытащить. И тут уж неважно, насколько хорош или плох объект (был и есть), потому что на 98% это уже выдуманный образ, с которым ты беседуешь, представляешь реакцию, отвечаешь и т.д. Как будто играешь сам с собой.

Что поможет в такой ситуации, как у Наташи? >>> 13 декабря в ВСКР, состоится мой традиционно зимний онлайн-тренинг "Прощение. Как очистить и исцелить душу для новой жизни"
Примите решение вернуть себе СЕБЯ и жить полноценной радостной и наполненной энергией жизнью:

Дальше Наташа пишет: Обычно, чтобы глубокая заноза перестала тебя беспокоить, надо как следует все расковырять, поддеть иголкой или пинцетом, а потом хорошенько продезинфицировать и обработать след. И тогда заживает в момент. Конечно, есть и другой путь – оставить ее внутри и подождать, пока сама выйдет, обычно с гноем.

Если любишь помучиться, так это самое то. А вот у меня недавно вообще был случай, шип от розы воткнулся в палец, я его поковыряла-поковыряла, да и решила, что вытащила. И почти все лето недоумевала, что за странная реакция организма – на месте занозы болезненное уплотнение, почему не заживает? Пока не загноилось и не стало понятно, что надо ковырять снова, и как следует!

Вот и в ситуации с «ним», мне кажется, произошло то же самое. Я-то решила, что раз у меня в личной жизни всё прекрасно, а старые страсти исповеданы и прощены в Крещении, то всё зажило, всё само собой закончилось. А беспокоит лишь след от занозы.

И только когда появились внутренние проблемы, кризис среднего возраста ли это был, глобальная усталость или еще что, стало очевидно, что старая заноза по-прежнему цветет и пахнет (дурно!).
Как сейчас принято выражаться, налицо был классический незавершенный гештальт.

Я тут заинтересовалась, каково же определение слова гештальт, чтобы легче было выразить свои мысли. Нашла: «точнее говорить не Gestalt, a Gestaltung, что означает предусмотренное, еще продолжающееся или уже закончившееся действие, подразумевающее процесс придания формы, процесс формообразования». Вот оно что – формообразование! А если проще – желание придать законченную форму, чтобы незавершенные детали не мучили и не отвлекали от нормальной жизни.

Я поняла, что я не завершила многие процессы в своей душе, в своем сердце, в своем подсознании.

Как мы с Вами завершим незавершенные процессы
>>> 13 декабря в ВСКР на онлайн-тренинге "Прощение. Как очистить и исцелить душу для новой жизни"


Очень буду Вам рада. Да и Вы будете довольны, я уверена. Кому не понравится лучше себя чувствовать, стать свежее и моложе, почувствовать в себе новую энергию, веру в себя:
Что еще у меня есть для Вас:
Группа
Личная Женская Кроучинговая Программа (1 месяц) "Интеграция в Женщину"
основана на изучении женских архетипов и практиках Интеграции Личности
Присоединиться!
Группа
Книга-Ангел
Твой волшебный целитель 24 часа в сутки
Присоединиться!
Индвидуальная консультация (Skype, WhatsApp)


Пройти консультацию
Жизнь и отдых на Северном Кипре

Здесь живу я. Здесь можете жить и Вы
Присоединиться!
Более 45 тренингов в Каталоге - найди свою тему!
Ваш любой запрос Вы найдете в каталоге и достигнете своей цели
Хочу достигнуть цели!
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин