Здравствуйте, Вам пишет Виктория Волевач - психолог и автор более 50 тренингов! Я живу на острове Кипр.
Веб-версия письма
Где-то брендами рождаются.
А у нас это стыдно, психология никчемного раба. Все лучшие наши специалисты с красными дипломами работают на богатые западные кампании. Хотя, по идее, сами должны ворочать миллионами.

Если я задам кому-нибудь на улице вопрос "Чувствуете ли Вы себя брендом" - мне, наверное, покрутят у виска. Никчемность - вот что в большинстве своем прививалось нашим людям.

Брендом быть стыдно, нескромно. Ни в Америке, конечно, и ни в Австралии, и ни в Британии. Там быть брендом - значит просто родиться.

Но как вытравить из людей наших бывших советских стран ( и даже их внуков и правнуков, поверьте, мне есть с кем сравнить, я живу на Кипре, тут совершенно другая молодежь и взрослое население) - как вытравить из наших людей чувство неуверенности, боязни, уступчивости, безынициативности в своих целях и даже неумение прямо держать осанку!?

Короче говоря.... то что у англичанина считается в порядке вещей, у русского, белоруса и украинца - это считается крайней степенью гордыни. Вам не кажется это странным?

Приведу анекдот, в основе которого реальная картина:

Американский мальчик получил двойку по математике и жалуется родителям. Родители:
--- "Все окей Джек. Наймешь как Билл Гейтс себе умелых работников, выходцев из соцстран с рабской психологией, и будешь ими управлять и богатеть! Не надо знать, сынок. Надо уметь управлять."


2 серия.

Русский мальчик рассказывает родителям, что получил двойку по математике. Родители:
--- Ты дебил конченый! Руки у тебя из одного места растут! Недотепа! На помойке тебе работать.


Парадокс, правда? Одинаковые дети, одинаковые двойки. Но какой разный подход у родителей?

Да, напомню, что у Билла Гейтса не было диплома о высшем образовании. Он его получил, когда у него уже была своя корпорация. Но и без диплома он считал себя брендом. А считал ли? Да он просто об этом не задумывался!

Говорю же, что вижу, общаюсь с американцами и англичанами ( и австралийцами) на Кипре. Для них родиться - значит уже быть брендом. Ведь все малыши от рождения уникальны и милы! А с годами становятся еще уникальнее, ведь таланты имеют свойство раскрываться (у уважающих себя людей)

Пройдите тренинг "Я стою дорого. Как создать свой персональный бренд, который приведет Вас к успеху, а Ваши намерения к логическому воплощению" - Вы пройдете 3 часа практик по приведению себя в чувство и осознанию своей уникальности!
Пройти тренинг!
Почему же в нас так живучи мифы, что только упорным трудом и учебой можно что-то заслужить и получить? И что как только мы станем счастливы, придет суровый кассир с выставленным счетом? Этот миф в психологии называют "проклятием отличников"

Оба мифа имеют исторические корни.
Во-первых, "человеком работающим" легче управлять. У него не остается физических сил на размышления, мечты и достижение личных целей.

А "плата за счастье" — оборотная сторона нашей низкой самооценки и никчемности. Когда нам кажется, что мы не заслуживаем этого удачного момента. Ведь с раннего детства нас только и делали, что постоянно критиковали и ограничивали. И только какое-то печальное событие уравновесит этот мировой дисбаланс.
Как рассказала мне одна девушка на консультации: "Мне слишком легко все дается. Работа хорошая, любимый муж, сын отличник, дочка красавица. Мне кажется, скоро я все потеряю. Что мне делать, чтобы сохранить свою удачу?!"

Чтобы успокоить Екатерину, я стала спрашивать ее, как ей это удается? И что я услышала?
  • Екатерина работает по 12 часов в день, потому что очень любит свою работу;

  • Она второй раз замужем, первый муж бросил ее, когда их сыну было всего 2 недели!

  • Со вторым мужем они познакомились благодаря ее работе — она писала для его бара статью. И переписала ее 12 раз! Чтобы поблагодарить ее за работу, он пригласил ее в свой ресторан — все и завертелось;

  • Екатерина много работала с психологом, чтобы научиться с позитивом относиться к жизни;

  • Красавица дочка появилась после 2-х лет попыток забеременеть.
И после этого Екатерина говорит, что ей слишком легко все дается!??

Именно эта история вдохновила меня на акцию на тренинг "Я стою дорого. Как создать свой персональный бренд, который приведет Вас к успеху, а Ваши намерения к логическому воплощению"

Я искренне верю, что предназначение каждой из нас в счастливой, наполненной жизни. И кто-то сверху задумал нас уж точно не для страданий и горя. Только счастливая жена, мама, бабушка может передать этот опыт детям, внукам, потомкам.

Помните фразу: все идет из семьи? И только вы решаете сейчас, какой опыт дальше вы будете передавать. Опыт бедности? Разлада? Неустроенных отношений? Или опыт щедрости? Любви? Богатства? Самореализации? Гармонии? Подумайте очень внимательно!
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
C уважением, Виктория Волевач - психолог, автор тренингов для женщин
© Copyright 2010 - 2021 Victoria Volevach. All Rights reserved. e-mail: viktoria.volevach@gmail.com